主圖

 



所謂物以稀為貴,但偏偏吐司屁股卻沒有遵守這個法則?!

大軒:

這世界上唯一違反這法則的大概就是吐司屁股了,我從來沒看過哪個東西沒有遵循物以稀為貴這個法則的。

機械系的系花,聽起來很強吧?在機械系,4年來搞不好只有一個女生——系花。
黃金,世界上最稀有的貴金屬之一,價格也是金屬中算相當昂貴的一種。

鑽石?不在討論範圍之內,「鑽石礦並不稀有,只不過原石出貨量與銷售渠道全面性地受制於供應端的嚴格操控」。

啊,不過一樣違反的還有臺灣黑熊,明明比貓熊還稀有卻不受大家呵護,這臺灣黑熊也夠逆天了⋯⋯,說起來,摳摳也是黑白生物啊,為什麼沒有像貓熊一樣的待遇?超不公平的,而且摳摳是超稀有的黑尾白貓欸,黑白貓熊可以在公車上問候大家為甚麼黑尾白貓不行!

向馬來貘致敬


扯遠了,回來講吐司屁股。

一般早餐店不但不會吃到吐司屁股,連吐司邊都會被切掉,大軒有一次在早餐店想點沒切吐司邊的吐司還點不到⋯⋯為什麼!明明很好吃的部位,卻總是被處理掉?好好的吐司邊跟吐司屁股只能淪落到餵魚的命運,而不能進到人類的口中?我不是說餵魚不好,而是人類居然不懂得吐司屁股的美味!

我要為吐司屁股平反!!!
——名為大軒的男子一聲長嘯,驚動了光明料理界與黑暗料理界。

哪天要是開了餐廳,我肯定要把吐司屁股當作最強的主食!

「法式吐司屁股佐薯泥」
「泰式酸辣醬吐司屁股」
「羅勒吐司屁股拌沙拉」
「鹽焗輕奶油吐司屁股」
「碎肉丁吐司屁股醋飯」
「醬燒雞酥炸吐司屁股」

菜單想好6道了,我要是認真起來大概還可以想60道,不過物以稀為貴嘛,要是我真的想出60道吐司屁股料理,人家又覺得濫竽充數根本沒什麼,那就真的完蛋了,讓我們去蕪存菁保留在美好的6道吧。

就像那歷久不衰的家常烤土司那樣。

圖片來源


啊,那邊那位眼裏同樣燃著吐司屁股革命之火的朋友,我知道你也對料理充滿熱情,下次我們再來好好商量怎麼讓吐司屁股成為國宴餐點吧。不用謝我了,應該的!
僅以此文獻給同樣熱愛吐司屁股的你,以及你的朋友與家人(未來式)。

至於後來黑尾白貓能不能也在黑白動物的世界掙一口氣,那就是另外一段故事了。

最後附上大軒親烤吐司屁股:

美味!

張貼留言 Social Disqus