主圖

 




大家是不是也時常在煩惱⋯⋯到底要送什麼禮物好呢?!情侶、夫妻、朋友、長輩⋯⋯的生日、交往紀念日、結婚紀念日等等的各種日子都是燒腦筋的時刻!尤其每到情人節或紀念日,交往9年的我們已經送到不知道要送什麼禮物了Orz


今天提供了一個新選擇,給已經沒梗的各位做個參考,溫暖又具質感的禮物——手作銀飾!

其實市面上就有許許多多的對戒或對鍊,買現成的當然也不錯,不過如果這份定情小物是客製化或兩人一起完成的,除了獨一無二以外,還能增加兩人的回憶,增加禮物的故事。

安爵銀飾,讓您客製化訂做專屬飾品的店。


安爵銀飾」位於台北市士林區小北街17號1樓,裡面有各種飾品,以及⋯⋯



各種貓XD

店裡面的貓不但完全不怕人,還可以讓隨便客人摸!真是棒的福利啊呼呼呼~ ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)

除了貓(非賣品)和現成的商品之外,安爵銀飾最特別的是可以「親手體驗」情侶手作銀飾以及「親手設計」自己的飾品啦!

來親手體驗「手打墜子」囉!


先來秀個我們體驗完後的完成品!這是安爵銀飾提供的體驗課程之一,可以親手敲打出屬於自己獨一無二的戒指或墜子(要做成項鍊或耳環都可以)唷!

剛開始,安爵銀飾會先準備好敲打台、鐵鎚、紙筆、各種文字和圖案模具,以及各種造型的墜子供人挑選。

為了避免客人還不熟悉敲打的力道和手感,店家會準備銀板讓客人試敲看看!

敲一個P試試看!結果如圖,是陰刻的文字~

這張圖可以看出為什麼要試敲XD可以看到左邊的銀板花紋敲糊了,力道不均、沒拿穩敲在同一個位置就可能會這樣⋯⋯右邊的小花紋路就很清楚😆


在第一關我們就面臨一個難題,就是⋯⋯我們不知道要敲什麼!!


正在研究要敲什麼而手忙腳亂的兩人XD

因為能敲打的只有文字(英文、數字)和圖案(點、線、簡易花紋)。我們本來想敲個小莓圖案墜子的~


我們一開始的設計圖,這根本敲不出來啊啊😂

但如果要敲出插圖,只能用短短的線一條一條慢慢敲,但是位置很難精準,所以線條會一直歪歪的⋯⋯


我們試著用弧線模具想敲出連續的線段,結果很明顯的可以看出接縫,很糟orz

有些客人會選擇用摩斯密碼,敲出除了英文、數字以外的圖案。


店內甚至有提供摩斯密碼表給客人參考XD

如果敲打失敗,店家提供「大火燒烤」熔掉紋路的復原服務,讓銀板可以重複利用XD


就在我們即將要放棄敲打插圖,準備乖乖來敲個彼此的名字的時候⋯⋯

大軒突然靈光一閃:「我們可以敲顏文字呀!」
小莓:「Σ( ̄□ ̄;)這⋯⋯真是新的突破啊!!」

這樣就可以用英文數字敲出插圖了!!!


大軒立刻試敲了一張顏文字貓咪!

小莓也試著敲了顏文字貓咪!可行!


兩人看著試敲品都相當滿意,於是就決定直接敲在墜子上了!


首先敲一個「Y」當作貓鼻子!

再來敲一個順時針轉了九十度的「3」當作貓咪的嘴巴!

再敲兩個英文字母「O」當作眼睛!

最後用「直線」敲出鬍鬚和貓耳,顏文字貓咪圖案就大功告成了!

大軒敲了另一個有點胖胖的線段當貓咪的眼睛

完成!!


兩種畫風不一樣的摳摳貓咪出現了XD

店家說我們是第一個想到可以敲顏文字的人XD 後來朋友們都說看不出來是用顏文字組成的貓咪!哇哈哈哈!(得意)


背面敲上摳摳的名字「COKO」以及摳摳的出生年「2009」,同時也是大軒小莓交往的年份(突然放閃😎)


再來要讓陰刻的部分上色,塗上硫磺可以讓銀飾變黑!

正面貓臉也塗滿!

塗完之後就會看到銀飾整個變色黑掉,所以說絕對不要帶著銀飾去泡溫泉XD

再來交給店內的金工師傅把表面拋光,陰刻的部分因為磨不到所以就會保留下硫磺上的顏色~

完成!左邊是大軒打的,右邊是小莓打的!

大軒本來很哀怨說貓耳朵被他打的歪歪的,不過小莓反而喜歡這樣歪歪的XD
保留樸拙的樣子才是手作有趣的地方啊!


安爵銀飾店內有多種鏈子可以選~

薑薑!最後成品的樣子!


店家會提供免費的飾品盒~

終於完成了小莓和摳摳的對鍊!




沒錯!沒有大軒的份喔!!XDD


⋯⋯


好啦,其實是因為大軒平常也沒有在戴項鍊的習慣,這個項鍊就變成小莓跟摳摳的定情物了❤❤❤這樣以後過年返鄉,摳摳被大軒帶回老家時,小莓就可以睹物思貓了❤

安爵金工報名連結:https://goo.gl/buxt4b(表單每月會更新,可直接私訊安爵FBLINE


客製化戒指

有點閃啊啊啊啊(自己羞恥)

做完小莓與摳摳的對練後,終於要來做大軒和小莓的對戒了XD (大軒:為什麼我的禮物順位排得比貓後面⋯⋯)

這是安爵銀飾提供的客製化服務之一,不過這親手操作的成分就比較低了,由於從無到有的製作出戒指外型的金工難度比較高,甚至有受傷的危險性⋯⋯所以主要由店內專業的金工師傅協助製作完畢!

一開始,是由我們繪製出心目中的戒指設計圖!


因為大軒喜歡簡單樸素的設計,所以可愛的貓咪戒指就給小莓戴,大軒的是抽象兼具時尚的貓耳朵戒指(?)

再來店家會將設計圖印在紙上,貼在銀板上。
接下來我們就全程在旁邊看著戒指的誕生XD

金工師傅使出線鋸,高速鋸鋸鋸,鋸到噴銀粉啦!

用線鋸沿著畫出來的輪廓鋸開,據說如果是初學者的話不但可能割傷自己,還非常容易不小心把線鋸弄斷!

順利鋸開了!這個對戒來自同一塊銀板唷~一人一半感情不會散XD

由於鋸開後會有點粗糙,金工師傅會用銼刀先做第一次處理,再用砂紙打磨光滑。

處理後變得不會刮傷皮膚了~

小莓用藍色奇異筆再畫一次摳摳貓的表情在戒指上~

金工師傅直接照著小莓畫的貓臉開始雕!需要非常專注才能做出這麼精細的操作!

雕完摳摳貓的臉後,再度對戒指加熱~


又回到我們手上啦!可以親手再度敲打想要的文字!


反正我們只會敲敲打打😂

敲完想要的字之後,回到金工師傅手上,將銀條凹成戒指的形狀!

這次不用硫磺,改用黑色顏料上色(應該是類似油漆之類的?)

上色後要再度拋光,才能留下陰刻的文字或圖案~


完成!

摳摳貓造型情人對戒完成啦~~

裡面刻上了代表我們名字的字母以及交往年份😎

從同一塊銀切出來的兩枚戒指,能夠合在一起的情侶對戒❤️
這次的體驗真的很特別!而我們也終於在2018的七夕情人節以前擁有專屬於我們的情侶信物了😊 一起手做銀飾不但有趣,還能在敲敲打打的過程中將愛意(?)敲進飾品裡,非常推薦可以帶著另一半或好朋友一起來玩看看唷!


店家資訊


從「士林捷運站2號出口」出來後可以看到醒目的招牌指標!

Argent 安爵銀飾

網站:https://www.argent.com.tw/
FB:https://www.facebook.com/argent.silverhome/
LINE:@argent
地址:台北市士林區小北街17號1樓
預約專線:02-2881-6805 (平日9:00~22:00,假日13:00~22:00)
安爵金工報名連結:https://goo.gl/buxt4b(表單每月會更新,可直接私訊安爵FBLINE




安爵銀飾情人節推薦禮物:http://bit.ly/2AJNCjw

限時活動

綜合口味的Facebook貼文正在辦體驗活動抽獎喔!快來參加吧!

*感謝安爵銀飾向綜合口味提出合作邀稿*
 在您閱讀「綜合口味合作社」系列文章時,請了解:
  • 這是一篇廠商的合作文。
  • 本篇文內容絕對誠實,沒有違心之論。
  • 感想全為個人感受,但每個人的體會不同,會有不同的評價,請視個人的經驗判斷是否合需求。

張貼留言 Social Disqus