FB的B是Bug的B——新版Facebook專頁的bug多到令人絕望!

In comic
2020/12/23
1 min read

近期遇到的各種Facebook新版專頁bug簡直是毀滅性的悲劇——多到嚇死人!⋯⋯如果大家發現綜合口味FB慢慢不更新的話,請記得來我們自己架的部落格看更新,謝謝😇

 

「封面相片」和「大頭照」自行繁衍

封面相片自行繁衍

觸發條件有幾種:

  1. 從舊版專頁變成新版專頁會產生一張
  2. 從新版專頁變成舊版專頁又會產生一張
  3. 如果又不小心變成新版還會產生一張(觸發第一個條件)
  4. 使用「調整顯示位置」功能有機率產生一張
  5. 使用「編輯說明」功能有機率產生一張

最氣的是刪掉繁衍出來的還會造成封面相片或大頭照變成空白⋯⋯如果太晚發現繁衍的話,讀者會在裡面留言,產生「捨不得刪」的情感😂

 

「相本爛掉」,舊版時產生的相本目前完全不能用

一般來說發完圖後可以搬移進相本之中,但這個自從10/31改用新版以來一直是壞掉的;上週六想說「既然不能搬移那就直接發進相本裡試試看」,但⋯⋯居然只有10個人按讚?今天換帳號一看才發現,原來是因為大家「根本看不到」啊⋯⋯

 

「品牌合作」功能有機率導致合作夥伴無法推廣貼文

最近有一篇業配漫畫因為bug的緣故「無法加強推廣」,合作廠商想要付錢給FB下廣告也辦不到,為什麼要亂改版自斷財路呢~~~

原本是為了符合Facebook「廣告貼文要標示出資方的政策」,結果現在為了避免出資方無法出資不能標示了嗎?

 

新版難用那就回去舊版呀?

絕對不能因為「新版難用」就「回去舊版」!不然新版使用期間都會像一場夢一樣,所有的貼文通通消失唷!(有夠崩潰)

 

其他莫名其妙的bug大集合

以下條列我或其他人遇到的各種bug大集合:

  • 切換成新版之後,很多舊版時的「貼文網址連結」居然會失效(而且我是在某天廠商看我們的報價簡報時才發現的😭)
  • 排程發圖文功能偶發性失效
  • 自己的相簿卻根本進不去,點進去顯示「持有者已刪除或給限定的人看」
  • 按讚或心情的數據顯示和觸及率明顯對不上

 

本篇內容整理自2020/12/23的這篇po文,拜託Facebook不要那麼輕易毀了大家對平台的依賴啊~~~想看完整的綜合口味還是歡迎來部落格逛逛唷,至少每週六來一趟看看有沒有更新吧🥺

Comments

一起許下最強力的願望吧! | | 綜合口味

[…] 最近因為Facebook的bug超多,會更頻繁在Instagram出沒唷~歡迎來玩! […]

留個言吧!