被愛人擁抱時壓力會減輕多少?第幾次約會後可以進行下一步?「綜合口味的戀愛習題」正式登場!

 正在一起玩「綜合口味的戀愛習題」這款桌遊⋯⋯下一題~被愛人擁抱時, 壓力會減輕百分之多少?3、  2、  1! 公布答案卡!咦?朵芙來不及 寫答案嗎?抱歉⋯⋯因為我一時不知道 會減輕多少⋯⋯上啊!!!給她抱下去啊!!

這真的是一款超適合聯誼的桌遊啊😎✨

購買頁面

 

遊戲介紹開始!

你認為第幾次約會之後可以進行下一步?

桌遊正式登場啦! ➡️ 點此下單!

 

最近一直在忙「綜合口味的戀愛習題」這款桌遊,導致《星期六的情話》又不能穩定每週六更新⋯⋯真的很對不起喜歡這系列的讀者😢

不過,這款桌遊對我們來說是一個「很重要的契機」,接下來可能會需要花費2分鐘的閱讀時間來跟大家聊聊原因,先簡單條列一下:

  1. 跨國界進軍日本出版的機會
  2. 除了漫畫書以外的合作可能
  3. 被臺日廠商及讀者寄予厚望

首先就是「跨國界進軍日本出版的機會」,廠商其實原本可能跟另一款知名日本戀愛漫畫合作,所以《星期六的情話》居然是能跟日本漫畫在同樣擂台較勁的作品!?開會時也討論到將我們的作品和漫畫一同銷往日本的可能⋯⋯知道這件事之後真的整個燃起來了啊!

再來是「除了漫畫書以外的合作可能」,我們其實一直很希望畫完漫畫後不只是出成書,而是有更多的可能性——於是,這次的桌遊跨界合作對我們來說就非常有意義,未來也真的真的很希望能有機會將綜合口味的作品出成動畫或其他有趣的事物!

最後是「被臺日廠商及讀者寄予厚望」,這款桌遊在問卷調查初期就收到了「踴躍度高得嚇到廠商的量」,據說主視覺畫完交出去後,廠商辦公室還集體歡呼~真的不枉畫了兩個星期XD!

總之,謝謝支持《綜合口味的戀愛習題》這款桌遊的各位~能畫圖到現在,並讓這麼多不可思議的事漸漸化為可能,真的很感謝合作夥伴們,以及喜歡我們作品的讀者們🙏❤️

 

玩法簡介

用漫畫說明最快啦!

HOW TO PLAY  1.輪流抽題目後,大家各自寫答案。 不可以給別人看到唷!2.一起公佈答案,最適中的答案加分, 最大或最小都要扣分!3.請盡情地針對彼此的答案吐槽調戲, 享受這個遊戲吧!4.這款桌遊可以3~10個人玩,究竟會是 脫魯神器還是感情考驗就等你嘗試了!

 

遊戲簡介

每一個男性女性都在期待完美的愛情,希望在戀愛中感應到彼此的訊號,但有時卻總是猜不透對方的心思陷入煩惱。「綜合口味的戀愛習題」這個遊戲也許可以幫到你收穫百分百的愛情!

遊戲中的卡牌上列出了大家戀愛中或者準備發展一段戀情時的種種煩惱,需要玩家們用具體的數字給出答案。誰會是和自己最合拍的人?自己的另一半究竟整天都在想什麼?說不定玩一局「綜合口味的戀愛習題」,你就能得到答案。

 

製作後記

這款遊戲光主視覺就畫了快兩星期,因為⋯⋯這次的配合廠商除了有臺灣知名桌遊設計團隊「摩埃創意工作室」和「鹿言工作室」之外,授權主要玩法的是日本「株式会社アークライト(ArcLight)」啊啊啊啊!在臺灣受歡迎的話有機會賣到日本,這個機會絕對要好好把握!

除了畫圖本身外,我們還負責:

  • 設計新題目和調整舊題目
  • 標準字概念設計
  • 壓克力鑰匙圈吊飾繪製設計
  • 整體視覺監工

在此真的要感謝鹿言工作室,如果沒有他們的溝通和協調和做各種平面設計⋯⋯這麼大的工作量真的不知道要做到什麼時候!已經連續一個多月都是和他們到晚上11點都還可能要開會了,尤其老闆阿浩——辛苦了!!!

 

問卷調查

由於不確定這款桌遊到底大家期不期待,所以當時做了問卷 ✏️ https://moaideas.pse.is/38gdfx

好在反應算蠻熱烈的!近萬份的回饋,最後決定大手筆印下去壓低售價啦~~~

 

加購吊飾

問卷中超過70%的人說想要「壓克力吊飾」⋯⋯這個領域以前完全沒有接觸過,第一時間大軒聯想到的是松果之類的設計,後來小莓決定以玻璃球的概念設計~

冬天的綜合口味壓克力吊飾鑰匙圈

實品照片也來一下~

畫完之後我們都超滿意!目前跟著桌遊一起買的話只要100元唷!

 

草圖分享

公開情報時用的「主視覺」草稿~

星期六的情話全員(目前的主角)集合!

超香卡面(?)先給大家聞聞草稿~

 

這張是「冬天的綜合口味壓克力吊飾鑰匙圈」草稿~

阿浩真跡數位修復版

這張是「玩法介紹」草稿,由鹿言工作室的老闆阿浩繪製,這張是真跡數位修復版,一定要留存一下!

 

總結

如果對這款桌遊有興趣的話,歡迎買回去玩唷~~~

購買頁面

Comments

貓爵

星期六的聯誼?

mixflavor

目標是得到聯誼神器的封號!

日本打工度假「在留卡期限」第二次延長實戰全紀錄! | | 綜合口味

[…] 像最近這款《綜合口味的戀愛習題》桌遊主視覺也是在日本畫了兩週才畫完的: […]

35萬網友公認最撩的10句情話,學起來增加生活情趣吧!《星期六的情話》4週年精選(2020~2021) | 綜合口味

[…] 「絜恩姊姊:再等一下下」成為本系列第一位被製作成實體模型、還發表了「姊姊有點餓~(有字版/無字版)」貼圖⋯⋯連今年的精選封面也擠下了小莓大軒!(去年的授權桌遊「綜合口味的戀愛習題」其實也差點變成姊姊當主角,下載率最高的桌布也是姊姊⋯⋯)總而言之,姊姊在綜合口味中的高人氣已經嚴重威脅到其他人啦(?)感謝大家的喜愛! […]

留個言吧!