「色彩增值超高速陰影術」綜合口味的上色秘訣!

2019/05/12
1 min read

其實「色彩增值」這招應該已經很多人會了,但還是整理一下步驟:

  1. 開一個圖層在原本的顏色圖層上,注意不要畫在本來的顏色圖層上,再直接用「筆刷」畫出陰影的範圍!也可以用圈選工具來拉,或直接整個填滿再用「橡皮擦」擦出亮面。
  2. 把圖層屬性改成「色彩增值」,很多人到這個步驟就停了很可惜⋯⋯這時候看起來膚色顯得過於沒血氣,而且稍微懂畫圖的人就會覺得「完稿度不足」。
  3. 用魔術棒把膚色的陰影選起來,用「色相彩度明度」工具調整一下數值,就可以得到有血色的膚色陰影了!

 

以上,小技巧教學完畢!

 

註:「色彩增值」和「色相明度彩度」的功能在很多軟體都有,如Photoshop、Clip Studio Paint⋯⋯等,是個很方便的工具唷!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *