乾煎「生魚片等級鮭魚」佐檸檬

In life,
2016/06/18
1 min read

這道!真的超!好!吃!的!!!
要把海鮮料理得好吃其實只要「食材新鮮」就基本上沒有什麼失敗的機會啊!

料理開始!

1. 當你決定要煎鮭魚以前,首先你要有一塊鮭魚肉。(我們是在「魚寶貝」買的)

這個鮭魚肉超好吃,生魚片等級,而且完全無刺!

2. 將鮭魚肉解凍後放在盤子上。

處理「生魚片等級鮭魚」以前,如果敢吃生鮭魚的人請務必切一小塊下來吃吃看!

3. 淋上一茶匙的米酒,再灑上一些胡椒鹽。

其實就簡單調味而已啦~

4. 由於這塊鮭魚肉實在超厚,所以我們將它對半切薄為1/2。噢⋯⋯看看那美麗的油花⋯⋯

半夜寫這篇文好餓啊😂

5.再來直接將鮭魚擺進平底鍋煎!不需要放任何橄欖油、葵花油、沙拉油⋯⋯因為⋯⋯

有沒有聞到香味了?

6.鮭魚本身富含油脂(超級鮭魚油!),僅需靠鮭魚自己的油就可以把鮭魚煎得香噴噴!

好香好香嗚嗚嗚嗚

7.將鮭魚兩面都煎成金黃色,就可以起鍋了。(旁邊的油都是鮭魚自己的油,厲害吧。)

鮭魚真的超油XD

8. 上菜!擠上檸檬汁,超美味!

好吃到噴淚!

是不是很簡單呢?無刺的「生魚片等級鮭魚」跟一般超市買到的輪切鮭魚吃起來爽度真的有差,有機會請自己體驗看看唷!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *