距離愈近,心愈近。

2019/01/04
1 min read

本週特別來賓:隔壁老王消極男子勇者株式會社

 

忘記帶課本就算了,還閃瞎全班是怎樣XDDD

對了,最近我們跟隔壁老王消極男子勇者株式會社一起報名日文補習班了!(所以之前在直播畫畫時才突然練習起日文來XDDD)

從大學畢業後久違的拾起課本,寫筆記畫重點真是懷念!

 

雖然瀕臨截稿期時會很想請假趕稿,不過到教室後又覺得還好沒請假XD 上課學習真的很有趣呢!

才開始真的明白「出社會後,上課就是休息」的概念~~

雖然現在還在很初階很初階的程度,但希望以後有能力可以翻譯《星期六的情話》日文版呀!

(不然至少到可以看生肉的程度就好)(欸)

 

機會難得,小莓就特別公開一些自己背五十音的方法吧!XD

 

順帶一提,「す」(su)是很難吸的吸管,所以吸很大力會有「su」的聲音(台語)XDDDD

用這個方法就很自然地記起來了~

如果有興趣知道全部的話請敲碗!我們再考慮要不要把50音都畫出來XD

 

 

更多浪漫無極限的:《星期六的情話》

 

——— 提 供 ———

綜合口味紅包袋正式登場!每組199元面運費,每個款式有3包,共有9個紅包袋!今天下單,1/15~1/19可拿到!(依下單順序寄送)
目前已售出:33組
https://blog.mixflavor.com/red-envelope

 

 

想支持我們的創作嗎?❤️

LINE貼圖、表情貼下載 ⬇️
https://goo.gl/ZLUQ5t

贊助綜合口味 ⬇️
https://blog.mixflavor.com/donate

 

 

Comments

關於日本打工度假問題整理! – 綜合口味

[…] 而我們沒有去打工,所以是為了生活方便學日文的。當初確定簽證申請到了,才在臺灣揪插畫家們報名補習班,大概上了一年多的課(中間太忙還一直請假Orz)就出發去日本了,現在日文程度算幼稚園級 ,跟日本人講話常有很多聽不懂的地方?如果完全不會日文的話,至少會點英文對談比較方便些,不然到當地會花比較多時間進入狀況和學習(但一邊體會一邊學習也很好!)。 […]

留個言吧!