「Dyson cyclone v10 科技博物館」正於高雄展出中!

2018/11/12
1 min read

說到吸塵器,大家腦海裡多少會浮出「Dyson」這個牌子。

我們一直是Dyson愛用者(DC62吸塵器AM09冷暖扇依然在我們家服役中),但秉持著物盡其用的心理就暫時還沒有買新機種⋯⋯但!這次很開心Dyson的臺灣總代理恆隆行邀請參觀「Dyson cyclone v10 科技博物館」,讓我們能體驗一下相隔4年、全新進化後的Dyson!

Dyson cyclone v10 科技博物館

為了參觀Dyson cyclone v10 科技博物館,我們在2018/11/10(週六)來到了高雄大魯閣草衙道的大道東1F異想空間,馬上就可以看到⋯⋯博物館本身!也太搶眼了吧!

這個博物館的外型,其實就是v10吸塵器放大137倍後的外觀!遠遠的就可以看到,非常吸睛!要做出這麼大的展覽空間⋯⋯真的是非常大手筆重金打造啊!也足以證實Dyson對臺灣市場的重視與用心。

對了,博物館現場還有很多解說人員,但每個人都很害羞不給拍照😂

Dyson馬達進化史

一進博物館內,就可以看到左手邊陳列了從2009~2018這9年來的吸塵器馬達。
這幕讓我想起了《鋼鐵人》第一集中,小辣椒把東尼史塔克的第一代發電機裝進盒子內的畫面,很有質感+科技感!

可以看到馬達的體積愈來愈小,但吸力卻愈來愈強!據現場導覽人員表示,吸塵器使用V10馬達已經比V2馬達多了7倍的吸力⋯⋯即便已經是吸力不減弱吸塵器的發明廠、甚至是家用吸塵器界的霸主了,仍不忘持續精進、開發,這精神也是我們如此喜愛Dyson的原因。

科技進步真快,最新的V10已經比我們家的DC62強7倍了⋯⋯

最新型V10吸塵器結構分解

而入口處除了剛剛介紹的馬達以外,最吸睛的還是這個「放大25倍的v10吸塵器」所使用的V10馬達,牆上還能看到介紹影片,讓訪客能仔細觀看如此複雜的精密結構。

這邊則是Dyson吸塵器另一項引以為傲的氣旋科技,利用空氣動力學的方式讓吸力更強大,共計14顆氣旋!文末會有影片示範吸力有多麼強大。


博物館內有影片詳細的介紹Dyson V10

我們覺得,一個講求細節的品牌,除了產品本身要好之外,要如何說服顧客買單的能力也很重要。所以,Dyson最厲害的地方除了機器功能做得很好、產品外型設計得令人心動、介紹影片也做得超棒、而在臺灣也有原廠代理商做好售後服務,顧客當然每每心癢難耐、一台接一台的買下去⋯⋯

小莓:「欸,買一台就好。」

Dyson cyclone v10 一共三個版本

三個版本的分別只是附贈吸頭的不同:

  • Animal以地毯刷頭為主,如果家裡有鋪設地毯的話一定會愛上他。
  • Fluffy則是配備了硬地板吸頭,一般家裡如果沒地毯的話建議買這個就好。
  • Absolute包含了Animal的地毯吸頭、Fluffy的硬地板吸頭,也就是內含兩款吸頭,如果家裏有硬地板又有地毯當然就買這款囉。

實驗區

最後參觀的這區很有意思,Dyson會用空氣品質檢測機、風速測試機之類的機器來驗證V10的「真實力」,不怕觀眾考驗!

各種吸力測試影片

再來就不多說了,直接從影片體會威力吧!



高雄巡迴展覽場次

2018/11/1~2018/11/25——大魯閣草衙道大道東1F異想空間
2018/11/27~2018/12/10——漢神巨蛋1F戶外廣場

抽獎活動

只要在本篇文留言(隨便留),即可抽「新臺幣2000元Dyson折價券」!2018/11/30截止,共抽出2人,錯過雙十一買Dyson的話,還有這次的機會唷!

範例,隨便留個什麼都可以抽獎喔!

*感謝Dyson臺灣總代理恆隆行向綜合口味提出合作邀稿*
 在您閱讀「綜合口味合作社」系列文章時,請了解:

  • 這是一篇廠商的合作文。
  • 本篇文內容絕對誠實,沒有違心之論。
  • 感想全為個人感受,但每個人的體會不同,會有不同的評價,請視個人的經驗判斷是否合需求。

Comments

S

超心動!快壓垮我!

Doge

抽起來抽起來

Unknown

抽我吧(இωஇ )

鴻文

拜託抽到我買來當新婚禮物!拜託拜託!

MIHO

我也一直好想買Dyson啊~~~抽我吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *