主圖

 



今天⋯⋯我要來邊吃早餐邊玩ASUS VivoBook Flip 14!


在正式開始介紹之前都要喇個賽(?)

好久沒收到ASUS的新筆電(上一次是2016年底試用的T303),這次的筆電⋯⋯和上次一樣,依然可以用筆!很好華碩你很棒,知道我們畫圖的就是需要筆!這樣才有資格稱為「筆電」嘛(?)


隨機配件有:VivoBook Flip 14 (TP410UR) 本體一台、ASUS Pen繪圖筆一支、方便攜帶出去的筆電包一個、100~240V皆可用的充電器一顆(出國不必另外準備變壓器的意思,讚讚)。


筆電右側有:在外聽音樂也很方便的3.5mm音源孔、正反面皆可插的USB type-C孔、傳統USB type-A孔、HDMI、電源輸入孔⋯⋯


而筆電左側有:一個電腦防盜鎖孔、兩個傳統USB type-A孔、SD讀卡機、電腦音量實體調整按鈕、電源開關按鈕。

嗯,帶出去做事基本上是完全不必另外帶轉接器了,幾乎想得到的什麼都有。

咦咦!仔細一看,發現鍵盤不但有背光功能外,觸控板旁邊還有一個小小的方形⋯⋯


喔喔!是指紋辨識啊,而且輕輕一按就能登入電腦不用打密碼了呢,實用!

「不過老實說,現在很多筆電也都有指紋辨識啊,背光鍵盤什麼的也早就看習慣了,和一般筆電也沒什麼兩樣?不過就是多了支筆嘛。」正當這麼想的時候⋯⋯



它就對折啦!!!

這台ASUS VivoBook Flip 14筆電正如其名,那個Flip就是指可以翻轉對折的意思啦!而翻轉的功能簡單說就是:直接擁有一個可以無段式調整角度的螢幕,而且螢幕邊框超窄的只有8mm有沒有注意到!!螢幕不但邊框超窄,78.7%的螢幕機身比加上178度超廣可視角,整體使用起來會有整台筆電都是螢幕的感覺,就算從很斜的角度看,也不會變形失真喔!


而ASUS VivoBook Flip 14最厚的地方也比10元的直徑還要薄許多(機身厚度只有19.2mm,重量也只有1.6kg,非常輕薄)~


然後這台ASUS VivoBook Flip 14有個最大的賣點就是——因為螢幕邊框只有8mm,使得它雖然擁有14吋的螢幕,卻只有226.5mm長 x 327.4mm寬 x 19.2mm高,相當於一般13吋筆電的大小!

既然可以翻轉對折而且那麼輕薄好帶的話就把它帶去海邊畫圖看看好了(為何XD)



看看看看!這個對折!



!這是一台筆電!不防水!!所以別掉到水裡喔喔!!!(廢話)


!螢幕可以打平!好薄啊啊!!


!可以翻轉!在水邊拍筆電我真的好挫因為它真的不防水!!啊啊啊!!!


!可以對折!但!!還是拿進來一點再拍照好了啊啊啊啊!!!

面對著這片海灘美景,喔喔喔我的靈感默默地不知為何的蹦蹦蹦出來啦~~~


直立拿可以很輕鬆的一手拿筆一手拿著電腦畫,而且電腦介面會自動隨著拿的方向旋轉90度,要旋轉180度還是360度都可以,非常溫暖(被打)

薑薑薑!畫完了!



小莓:「⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

小莓:「呃⋯⋯為什麼你畫出來的東西和海邊一點關係也沒有啊!!!😊💢」

大軒:「靈感不受限於時空與地點。」

小莓:「算了你把電腦交出來。」



⋯⋯來畫看看風景吧!


這塊觸控螢幕除了可以用筆以外,也可以用手指直接觸碰~速寫還不錯用啦!觸控感應器間距僅6mm,可偵測10-300克的筆尖力道,以上種種看起來很複雜的高精確度觸控規格數據,就是ASUS VivoBook Flip 14好用的地方了⋯⋯值得一提的是,ASUS Pen觸控筆整支筆都是鋁合金設計,握起來手感很不錯,外表也蠻時尚好看。

基隆海岸速寫~
畫個草稿也是沒問題的~

憂鬱的貓耳娘~

高精緻繪圖上色⋯⋯還算難不倒它!


老實說這張圖畫了兩三個小時還沒畫完,但因為這篇文要截稿了只好先這樣了😢



免費贈送一年份Office 365個人版!



Office 365還蠻方便的,隨時可以把想到的東西直接標記寫下來,想到什麼就寫下什麼,再也不怕會忘記了哈哈~而且如果對方沒有Office365也沒有關係,標註過後的筆記對方也一樣可以看得到,更加大大的提高了溝通的速度唷。價值$2190元HowFun代言的Office 365個人版,ASUS VivoBook Flip 14直接內含一年啦!熟悉的Word、Excel、PPT⋯⋯等軟體都能直接在雲端同步之外,搭配ASUS Pen更好用唷!



能輕鬆同步檔案的OneDrive也送1TB啦!


每年價值$2190元的Office 365有加贈OneDrive一年而且1TB,在電腦製作的檔案都能隨時同步到雲端上,這樣就不怕檔案突然毀損了!ASUS VivoBook Flip 14的效能也很值得讚賞,它最高有搭載第八代Intel® Core™ i5 處理器,還搭配8GB 的RAM與NVIDIA 930MX獨立顯示卡,電腦使用起來流暢不卡卡!高達1 TB HDD和128GB SSD,有非常大的空間可以儲存好多繪圖作品和影片!



結論

ASUS VivoBook Flip 14是一台很適合攜帶和繪圖的筆電(可以參考前一篇華碩筆電的文)!但老實說⋯⋯第一次嘗試用這種螢幕繪圖筆電來上色到完稿「比較高精緻度的圖」還滿挫折的,或許因為平常其實也沒有用螢幕繪圖板的習慣(平常都是使用沒螢幕的普通繪圖板),反而畫高精緻圖的時候花了比平常還要多好幾倍的時間😢

所以⋯⋯如果有意願購買來繪圖是沒問題的,不過還是建議可以到店面去嘗試看看手感再決定唷!



哪裡購買呢?

ASUS VivoBook Flip 14 (星辰灰)第八代Intel® Core™ i5-8250U / Windows 10 Home / 8GB / 1TB + 128G SSD內含Office 365個人版一年份/ ASUS Pen觸控筆,售價為$37,900NTD!

點這裡看更多:http://goo.gl/KCtGhP



最後放個縮時錄影結束這篇文吧!






*感謝華碩電腦股份有限公司向綜合口味提出合作邀稿*
 在您閱讀「綜合口味合作社」系列文章時,請了解:
  • 這是一篇廠商的合作文,我試用華碩的「ASUS VivoBook Flip 14」電腦+鍵盤+筆,有稿費,但測試完之後所有產品都會歸還(嗚嗚沒送我們)。
  • 本篇文內容絕對誠實,沒有違心之論。
  • 感想全為個人感受,但每個人的體會不同,會有不同的評價,請視個人的經驗判斷是否合需求。

張貼留言 Social Disqus