主圖

 





轉眼間,小莓也戴牙套三個月了!
相較於剛戴牙套時,現在已經習慣很多,而且幾乎不會痛了!
但還是會盡量避免吃太硬的東西,因為之前就是怎麼吃都不會痛,我嘗試很多牙套禁忌食物,例如:花枝、牛奶糖、披薩⋯⋯等,結果矯正器短短兩個月掉了四次 囧!
超誇張的,還好醫生沒有罵我><"

而剛矯正或剛換線的「疼痛期」,小莓除了吃粥粥粥以外,最常吃的就是「燕麥片」了!



其實戴牙套前,大軒小莓就為了簽書會減肥,每天晚餐都吃燕麥,成功瘦了許多!大軒更瘦了9公斤!簽書會結束之後,我們依然維持一星期大概吃3、4次燕麥當晚餐,所以幾乎沒有復胖~
身邊的朋友也想一起吃燕麥,但都說太難吃,無法持續,所以小莓決定在這裡分享「綜合口味的燕麥食譜」 :D 戴牙套的朋友也可以輕鬆吃喔!



蜂蜜芝麻燕麥片


痛感:
★☆☆☆☆

準備食材:
大燕麥片
牛奶(無糖豆漿也可)
蜂蜜
黑芝麻粉(100%純粉,不加糖)
香蕉(或其他喜歡的水果)
玉米片(可有可無)



step1. 準備一個碗公,加入約60g的大燕麥片

step2. 加入一大匙的黑芝麻粉


 step3. 加入熱水稍微淹過大燕麥片。等個20秒。(喜歡軟的話可以泡久一點)


step4. 接著加入牛奶或無糖豆漿。牛奶會是比較濃厚的味道,無糖豆漿則比較清爽。
大軒小莓平常就隨心情交換吃。減肥的話,推薦無糖豆漿。
(這裡加的是無糖豆漿)好像有點加太多了~好喝所以沒關係哈哈

step5. 再加入一大匙蜂蜜。
蜂蜜不能遇熱超過60度,所以要等加入牛奶(或豆漿)之後再加蜂蜜喔!
蜂蜜比砂糖還健康,而且比較不胖喔!(但也要適量XD
step6. 接著加入切片香蕉(或其他喜歡的水果),美味的燕麥就完成囉!  

隨當天的飢餓程度,可以另外再加玉米片,沒戴牙套的朋友也可以加葡萄乾,都是一些可以增加豐富性的配料,避免自己吃膩XD(小莓有時會奢侈一點,加一些巧克力玉米片嘿嘿)

如果牙套剛換線很痛的時候,小莓會將食材全都移到果汁機打成汁(啊,玉米片和葡萄乾不會打喔XD),然後多加一點水和牛奶(或豆漿),就會得到營養均衡的芝麻燕麥牛奶,也很好喝喔!

做法是不是很簡單呢?(這麼簡單還寫成文章,有點不好意思啊XD")
因為很多朋友問我們是怎麼吃燕麥的,就趁這個機會告訴大家~
小莓之前還畫過一張食譜送給出版社的編輯,因為她很常工作太忙沒時間吃晚餐,燕麥片當晚餐的話,既省時又省錢喔!
第一版的燕麥片食譜~那時還沒發現「芝麻粉」這東東~

大家也試看看吧~!



張貼留言 Social Disqus