主圖

 


你好,我們是在臺灣持續創作中的雙人作家組合「綜合口味」。

我們從2013年開始持續在網路上創作,除了本部落格的內容外,還有已經出版兩本書的《摳摳子的綜合口味》、仍在連載中的《入伍吧!魔法少女》、自2017年7月開始每週六連載中的《星期六的情話》、短篇動畫《87分情人》⋯⋯真的很感謝各位讀者一路陪伴,因為有你喜歡我們的作品,我們才能一直保持動力地持續創作下去。

第一次從網路到書本(感動😭)


為什麼要贊助綜合口味?

創作是需要成本的。「成本」包含時間,我們在2013年3月創作時兩個人都還是上班族,下班後和假日才有時間進行創作,直到2017年9月才正式脫離職場僱傭關係專心創作,雖然創作的時間變多了,但在職場賺錢的時間就變少了(摳摳子的綜合口味入伍吧!魔法少女這種長篇連載都至少需要每週4個工作天完工,星期六的情話扣掉整理點子的時間也至少需要7小時繪製);「成本」也可以簡稱錢(畢竟時間可以換錢),創作用的工具如電腦等設備需要錢、以《87分情人》由於創作時間不足所以選擇外包製作的52支動畫,更是花了超過一百萬新臺幣(真心不騙)。

總之這很現實,創作除了要花錢以外,創作者也是要吃飯和付房租的,畢竟人類並不像植物只要淋雨曬太陽就可以活下去啊XDD


讓讀者更直接的以金錢支持我們

網路創作者一般來說獲得金錢的模式如下:
  1. 在網路上創作免費內容→聚集人氣→廠商提供金錢購買業配文、業配影片
  2. 在網路上創作免費內容→聚集人氣→廠商提供稿費請作者到廠商的平台創作(例如Webtoon)
  3. 在網路上創作免費內容→聚集人氣→賺Adsense版位廣告(網站上的廣告)
  4. 在網路上創作免費內容→聚集人氣→創作者請讀者購買商品(例如貼圖、T-Shirt)
  5. 在網路上創作免費內容→聚集人氣→創作者請讀者贊助→創作者提供禮物
其中1、2、3都算是由廠商買單,而4和5是由讀者直接金錢支持。所以網路創作者的收入來源基本上就是「廠商」和「讀者」,除了直接製作商品外,我們也想試試看接受贊助的可能性。


我們希望也能有機會直接回饋讀者

由於讀者通常是個人身分而不是廠商,若只是想委託綜合口味繪製生日卡之類的,卻以商業案來算的話對個人身分來說可能會有點吃力XD 所以,透過贊助綜合口味就能得到自己喜歡的作品應該算是蠻不錯的選擇⋯⋯吧?(如果你是廠商的話也歡迎找綜合口味合作商業案!)

當然,購買綜合口味的貼圖也是很直接的贊助,每購買一組貼圖綜合口味可以從LINE那邊分到大約7.86元新台幣XD
1個LINE代幣為1.76日圓計算。(銷售額-銷售額的30%)×50%。每賣出一組貼圖(50代幣≓30台幣),會賺得17.5代幣,約7.86元新台幣。


贊助規則

  1. 只要有贊助綜合口味,即可獲得綜合口味贈圖(不指定內容和期限)!
  2. 贊助NT$3,000 TWD以上(含)的金額即可自由指定繪圖內容和期限。
  3. 但由於是「贊助」,所以是不接受修改的唷!
  4. 綜合口味繪製的贊助圖」可以在除了「商業應用」外的地方自由使用。如果有商業應用授權需求的話,再麻煩與綜合口味聯絡,謝謝!

觀看所有贊助圖

贊助參考

  • 1人份點心 $100 TWD
  • 2人份壽司 $500 TWD
  • 1包貓飼料 $1,000 TWD
  • 2年份貓砂 $3,000 TWD
  • 1年貓飼料 $5,000 TWD
  • 2人份大餐 $7,000 TWD
  • 1趟小旅行 $9,000 TWD
  • 2人份機票 $13,000 TWD
  • 1個月房租 $15,000 TWD


轉帳贊助

綜合口味的帳戶:
台新銀行敦南分行(812) 28881000911782


街口贊助

若有街口帳號,也可使用街口App掃描下圖條碼後贊助:


刷卡贊助

臺灣以外的讀者若無法使用轉帳贊助,歡迎使用刷卡/Paypal贊助:

贊助內容

感謝!

贊助完成後請填表單與我們聯繫,謝謝!

    您的稱呼
    可填姓名或暱稱


    電子郵件地址
    請填入您常用的Email

    贊助方式
    請選擇您透過何種管道贊助

    請輸入您的街口或轉帳帳號後5碼
    若為Paypal請輸入交易ID,例:59870987R5875487R